750 grammes
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Wonderful cake

Venez découvrir un univers sucré et gourmand qui ravira vos papilles !

LES SFENDJ : ALGERIE

Sfendj terminés
Sfendj terminés

Petite escale au Maghreb ! Le côté oriental plait beaucoup, c'est pour cela que j'ai décidé de vous partager une de mes recettes de beignets assez spéciaux : Les SFENDJ. A la texture très croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, ces petites merveilles sont parfaites pour un goûter entre copines, ou pour une petite réunion de famille le dimanche. Tout de suite, la recette !

LES INGREDIENTS:

- 500 g de farine

- 2 cuillères à soupe de levure sèche ou 20 g de levure fraiche

- 1 cuillère à soupe de sel

- 1 cuillère à soupe de sucre

- 300 à 350 ml d'eau tiède

- De l'huile pour la friture des beignets

LE PROCEDE:

- Mettre la levure, le sucre et un peu d'eau tiède dans un grand saladier. Laisser reposer au minimum 20 minutes.

- Une fois bien monté, y verser en un coup la farine et le sel.

- Commencer à mélanger à la main en ajoutant l'eau petit à petit. La texture doit être collante et liquide, quand on la travaille, elle doit faire des sortes de fils.

- Essayer de pétrir en y introduisant le plus d'air possible !

- Laisser reposer au minimum 3heures (idéalement, une nuit à température ambiante, recouvert d'un torchon propre.

- Dans une casserole / marmite, verser de l'huile et la faire chauffer.

- Une fois chaude, façonner les beignets. La texture étant très liquide, avec les doigts, essayer de faire une forme plate, pour les déposer ensuite délicatement dans l'huile (en faisant attention de ne pas se bruler !)

- Les retourner des temps en temps, jusqu'à ce que les deux faces aient une couleur bien dorée.

- Déposer sur du papier absorbant

- A déguster avec du sucre, Nutella, confiture .... A vous de choisir !

Alors, encore pas si compliqué que ça vous ne trouvez pas? Promis, si j'y suis arrivée, vous pouvez aussi !

J'espère que cette recette vous inspirera !

Ci-dessus, mes SFENDJ :-)

Bisous sucrés

Aspect de la pâte après pétrissage

Aspect de la pâte après pétrissage

Aspect de la pâte après avoir levée

Aspect de la pâte après avoir levée

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