14 Février 2016
Après le gâteau au Yaourt, place au crémeux, à l'onctueux, au fondant... Quoi de mieux que
• Le Tiramissu !
Un dessert délicieux! Il peut se faire à la fraise, au chocolat, au Nutella, au café ... Ma recette se compose de spéculos et de café. Les deux goûts combinés en font un dessert parfait ! Si vous n'aimez pas les spéculos, vous pouvez les replacer par des biscuits cuillère (ou boudoir), et si vous n'aimez pas le café, remplacez le par un chocolat chaud, c'est aussi exquis ! Vous être prêts ? A vos stylos :
LES INGREDIENTS:
- 250g de mascarpone
- 3 œufs
- 30g de sucre
- Du café
- Spéculoos
- Cacao en poudre
LE PROCEDE:
- Dans un récipent, monter les blancs en neige
- Dans un second récipient, mélanger les jaunes et le sucre (fermement)
- Incorporer le mascarpone au mélange sucre+jaunes
- Ajouter les blancs montés au mélange sucre+jaunes+mascarpone
- Tremper biscuits dans le café et les mettre au fond du plat
- Mettre couche de crème mascarpone
- Rajouter une couche de biscuits trempés dans le café
- Une couche de crème
Répéter l'opération et finir par une couche de crème
- Saupoudrer de cacao
Laisser prendre 12 heures au frigo
Dégustez !
Alors? Cette recette vous inspire ? Si c'est le cas, laissez-moi en commentaire vos impressions :-)
Bonne réalisation les pâtissiers !
Bisous sucrés