750 grammes
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Wonderful cake

Venez découvrir un univers sucré et gourmand qui ravira vos papilles !

LE FRAISIER

LE FRAISIER

Ce dessert est incroyable et c'est un incontournable de la pâtisserie française !

Le fraisier

Cette recette combine fraîcheur, légèreté, un goût fruité... Idéal en l'été... mais aussi en hiver ! (bon, bien-sûr la qualité des fraises sera différente, mais si l'envie pressante vous vient, c'est jouable ! ) En plus, ma recette est ultra simple, c'est une professeur de mon lycée qui me l'avait donné ! On y va?

On commence par la génoise (=biscuit aérien et moelleux qui servira de base pour l'entremet)

LES INGREDIENTS:

- 6 œufs

-180 g de sucre

-Ÿ 150 g de farine

-Ÿ 1 sachet de sucre vanillé

-Ÿ 1 sachet de levure chimique

-Ÿ ¾ d’un verre d’huile

PROCEDE:

- Préchauffer le four à 180°

- Séparer le blanc des jaunes des œufs

- Blanchir (mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle) et ajouter le sucre vanillé, la farine et la levure

- Faire monter les blancs en neige

- Incorporer lentement les blancs à la préparation

- Cuire pendant 10 à 15 min

- Tailler la génoise de la taille de votre cercle ou moule (x2)

Après le moelleux, place au crémeux avec la crème mousseline (= crème pâtissière + beurre)

INGREDIENTS:

Ÿ - 60 cl de lait

Ÿ - 2 jaune d’œuf

Ÿ - 2 œuf entier

Ÿ - 120 g de sucre

Ÿ - 40 g de farine

Ÿ - 40 g de Maïzena

Ÿ - 1 gousse de vanille (ou extrait de vanille poudre ou liquide)

-100 g de beurre à température ambiante

PROCEDE:

- Faire chauffer le lait avec la vanille

- Blanchir le jaune et l’œuf avec le sucre

- Une fois le mélange effectué, ajouter la farine et la maïzena préalablement tamisées

- Détendre le mélange avec la moitié du lait tout en évitant de mousser

- Verser l’appareil obtenu dans la casserole contenant le reste du lait et porter à ébullition sans cesser de remuer

- Une fois refroidie, mettre la crème pâtissière sur une plaque avec papier sulfurisé sur 1cm d’épaisseur pour qu’elle refroidisse plus vite et de façon homogène

- Couper le beurre en petit morceaux

- Mettre la crème pâtissière dans un bol, la mixer pour la rendre onctueuse

- Ajouter tout en battant le beurre jusqu'à dissolution complète

LE MONTAGE:

- Prendre un cercle à pâtisserie (ou un carré, enfin la forme que vous voulez)

- Laver et couper en deux dans le sens de la longueur les fraises.

- Insérer la première tranche de génoise au fond du cercle

- Placer les fraises tout le long du cercle, face coupé contre les bords

- Ajouter la crème mousseline

- Couper des fraises en petits morceaux et les placer dans la crème

- rajouter la deuxième tranche de génoise

- Faire des décorations à votre guise ( reste de crème, pâte d'amande...)

- Réserver au frais minimum 2heures

C'est prêt ! Voilà une recette un peu plus longue avec deux préparation, mais le résultat est garanti !

Faites moi part de vos impressions en commentaire !

Bisous sucrés

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